quinta-feira, 5 de julho de 2012


Bauru

ingredientes

Para o molho

  • 1 cebola média picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • 100 g de pepino em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal a gosto

Para a massa

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto

modo de preparo

Molho
Numa tigela, misture a cebola picada, azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas, pepino em conserva picado, molho de tomate, orégano e sal a gosto. Reserve
Massa
Bata no liquidificador leite de coco, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e sal a gosto.
Reserve.

Montagem do bauru

  • margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • massa reservada
  • 250 g de presunto ralado
  • molho reservado
  • 300 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • orégano a gosto
  • tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional) Numa fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa no fundo da fôrma, salpique presunto, molho reservado, mussarela ralada, a outra metade da massa, queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
(OBS: se quiser, salpique tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para assar por 1 hora e 20 minutos. Desenforme e sirva imediatamente


Nenhum comentário:

Postar um comentário