sexta-feira, 6 de julho de 2012


Bolinho de Arroz com Espinafre




Ingredientes: 
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
- 4 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado 
- 6 colheres (sopa) de óleo 
- folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre cozidos 
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha 
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:
    Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o arroz, as gemas, o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture o espinafre picado e a salsinha. Junte as claras em neve e mexa até ficar homogêneo. Com o óleo restante, unte 8 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e distribua a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Desenforme-os ainda mornos.
     Você também pode fazer do modo tradicional, misturando tudo numa tigela e depois fritando-os… fica muito bom!


bolinho-de-arroz-com-espinafre

Nenhum comentário:

Postar um comentário