quinta-feira, 19 de julho de 2012


Bolo de Chocolate com Morango



ingredientes

Massa (pão-de-ló de chocolate)

  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de água
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas (na mesma lata) de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
  • Leve ao forno numa forma redonda bem untada.Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).

Recheio e cobertura

  • Cubra todo o bolo com o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer.
  • Espere esfriar completamente (pode levar à geladeira) e cubra com muitos morangos, de preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também. Sirva BEM GELADO.




10 porções

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