quinta-feira, 19 de julho de 2012


Bolo de Morango Fácil


ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor festa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor morango

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150 g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de água

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • morangos para enfeitar

modo de preparo

Massa:

1º - No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fiquem homogêneos.
2º - Unte uma forma de buraco no meio tamanho médio, despeje a massa e coloque no forno a 180ºC.

Recheio

1º - Pique os morangos em uma panela, acrescente cinco colheres de sopa de açúcar e meio copo de água.
2º - Leve ao fogo médio e deixe fazer uma calda fina (mais ou menos uns cinco minutos).
3º - Depois de pronta a calda, separe a calda dos morangos e reserve.
4º - Volte ao fogo com os pedaços de morango e a 1/2 lata de leite condensado. Misture e deixe ficar em ponto de recheio. Reserve.

Cobertura

1º - Coloque a l 1/2 lata de leite condensado, a 1/2 lata de leite de vaca e a colher de margarina no fogo médio e mexa até que comece a soltar do fundo da panela.

Montagem do bolo

1º - Corte o bolo ao meio. Coloque o recheio por cima do bolo e depois cubra-o com a cobertura.
2º - Enfeite com morangos inteiros, e jogue a calda do doce de morango por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário