BOLO DE RICOTA COM CEREJAS AO MARASQUINO
ingredientes
- 200g de ricota
- 3 ovos
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
- 2 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal
- 1 xícara de leite
- ¹/² caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
- 1 vidro pequeno de cerejas ao Marasquino
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Cobertura:
- 250g de chocolate de cobertura (o de sua preferência)
modo de preparo
Bata a ricota com o leite, no liquidificador, coloque na batedeira com os ovos, o açúcar e a margarina, junte a farinha e o creme de leite e, por fim, o fermento.
Reserve algumas cerejas para decorar e parta as demais em metades, passe-as na farinha de trigo e misture-as à massa, com a colher.
Coloque a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, despeje metade da calda sobre a massa crua e leve ao forno quente, 260°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (aproximadamente 20 minutos). Faça o teste do palito e, se OK, retire do forno, e desenforme morno. Regue com o resto de calda.
Cubra com o chocolate derretido e decore com as cerejas
Nenhum comentário:
Postar um comentário