quinta-feira, 19 de julho de 2012


Bolo Sobremesa de Chocolate


ingredientes

Massa sabor chocolate:

  • 6 ovos grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • (se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (não use achocolatado pois dará diferença)
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo

Recheio Sobremesa de chocolate

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 4 colheres (sopa) cheia de amido de milho (use a marca famosa, as outras vai pedir maior qtde)
  • 2 gemas (opcional, eu faço sem)
  • 1 cx de creme de leite

Calda

  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) cheia de açucar
  • 4 cravos
  • 1 pau de canela pequeno

Decoração

  • Chantilly
  • Raspas de chocolate
  • Morangos

modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo misturada ao chocolate em pó peneirados, aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno. Para esta receita uso a forma de 35x25x6 de altura.

Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200 grs) de creme de leite.

Modo de preparo da calda

Leve tudo ao fogo,f erva por 5 minutos em fogo lento.

Montagem e finalização

Retire sua massa da forma, forre a forma com papel alumínio, corte a massa ao meio, volte metade dela para a forma, regue com a calda, aplique o recheio, coloque a segunda parte da massa, regue com a calda, feche a forma com papel aluminio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Faço sempre no dia anterior. Na hora de confeitar, vire seu bolo no prato que irá servir, alise chantilly , decore com raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, e decore com morangos.
A combinação de chocolate com morangos é perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário