sexta-feira, 13 de julho de 2012


Bolo Sonho de Valsa



ingredientes

Massa

  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas de gotas de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • bombons picados para decorar

modo de preparo

Massa

Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.

Recheio

Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.

Cobertura

Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente e utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário