quinta-feira, 5 de julho de 2012


Bolo Souza Leão

ngredientes

  • 1 kg de açúcar
  • Meio litro dágua
  • 200 g de manteiga
  • 750 ml de leite de coco
  • 1 kg de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 gemas

modo de preparo

Mexa um pouco a receita e acerte o sabor.
Primeiro, coloque o açúcar e a água na panela. Deixe ferver.
A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
Misture bem.
É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
Mexa.
Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma. Devagar para elas não cozinharem.
Por último, acrescente o sal.
A mistura deve ser passada por uma urupema, uma peneira de palha, herança dos índios do Brasil. Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone.
O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
A massa está pronta.
Coloque-a em uma forma untada.
O bolo terá a consistência de um pudim.
Deixe no forno por cerca de 50 min.

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