sexta-feira, 13 de julho de 2012


BOLO SURPRESA DE COCO


ingredientes

  • Pão de Ló
  • 06 ovos
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 e meia de xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de leite quente
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 vidro de leito de coco (100 ml )
  • 01 pacote de coco em flocos ( 100 gramas)
  • 01 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pacote de coco em flocos ( 100 gramas)
  • 02 colheres de margarina sem sal
  • 01 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Cobertura
  • 01 pacote de coco em flocos ( 100 gramas)
  • 500 gramas de creme de leite fresco para chantily
  • Calda para regar
  • meia lata de leite condesado
  • 01 garrafa de leite coco
  • 01 lata de leite
  • Forma para assar ( prefiro a redonda)
  • 26 cm

modo de preparo

Pão de Ló
Bater a claras em neve, colocar a gemas uma de cada vez, o açúcar de bater até ficar bem fofo, depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos peneirada e em seguida o fermento e por ultimo colocar o leite quente e misturar delicadamente, levar para assar em assadeira untada 30/60 e deixar no forno por mais ou menos 30 a 40 minutos de acordo com cada forno e reserve
Recheio 1
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater, menos o coco em flocos e a gelatina, depois que bater os ingredientes colocar a gelatina (fazer de acordo com as orientações da embalagem) e bater novamente depois colocar o coco misturando ao poucos e levar a geladeira por 02 horas e reserve.
Recheio 2
Colocar todos ingredientes em uma panela levar ao fogo baixo até formar um creme mole e reserve.
Calda para regar
Misturar todos ingredientes e reserve
Montagem
Cortar o bolo depois de já frio em três partes, cologue a 1ª parte em uma travessa e regue com a calda e cologue por cima 1º recheio, coloque 2ª parte do bolo regue novamente e cologue o 2º recheio, agora cubra com 3ª parte do bolo, depois cobrir todo o bolo com o chantily colocar o coco em flocos por cima em volta pode colocar confetes coloridos.
Levar para geladeira por 03 horas, depois é só servir.
Obs: este eu decorei com o simbolo do Plameiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário