Bombom aberto de morango
ingredientes
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Recheio
- 800 gr de morangos maduros lavados e picados
Cobertura trufada
- 500 gr de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 50 ml de licor de amarula, chocolate ou conhaque
modo de preparo
Modo de preparo do Brigadeiro branco:
- Numa panela misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Modo de preparo da Cobertura trufada
- Em outra panela e em banho maria coloque uma lata de creme de leite com soro até esquentar bem, sem deixar ferver, e acrescente o chocolate picado, misture bem e em seguida acrescente o licor.
Montagem:
- Num refratário, coloque primeiro o brigadeiro branco, cubra com os morangos picados sem deixar espaços entre eles e na sequência coloque a cobertura trufada. Cubra com raspas de chocolate, decore com morangos e corações de chocolate branco. Leve a geladeira por 2 horas.
Dica: o morango pode ser substituído por uva cortada ao meio e sem sementes.
A cobertura trufada pode ser feita no microondas
Nenhum comentário:
Postar um comentário