segunda-feira, 9 de julho de 2012


Bombom aberto de morango


ingredientes

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio

  • 800 gr de morangos maduros lavados e picados

Cobertura trufada

  • 500 gr de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 50 ml de licor de amarula, chocolate ou conhaque

modo de preparo

Modo de preparo do Brigadeiro branco:

  • Numa panela misture o leite condensado com a margarina e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Modo de preparo da Cobertura trufada

  • Em outra panela e em banho maria coloque uma lata de creme de leite com soro até esquentar bem, sem deixar ferver, e acrescente o chocolate picado, misture bem e em seguida acrescente o licor.

Montagem:

  • Num refratário, coloque primeiro o brigadeiro branco, cubra com os morangos picados sem deixar espaços entre eles e na sequência coloque a cobertura trufada. Cubra com raspas de chocolate, decore com morangos e corações de chocolate branco. Leve a geladeira por 2 horas.

Dica: o morango pode ser substituído por uva cortada ao meio e sem sementes.

A cobertura trufada pode ser feita no microondas


Nenhum comentário:

Postar um comentário