quarta-feira, 11 de julho de 2012


Bombom de brigadeiro com morango




INGREDIENTES


Massa::
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Recheio::
  • 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
Cobertura::
  • 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)


MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
    2. Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
    3. Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
    4. Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira
    Montagem:
    1. Pegue uma colher de massa abra nas mãos
    2. Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
    3. Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
    4. Faça isso até acabar os morangos
    5. Leve para geladeira e reserve
    Cobertura:
    1. Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
    2. Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
    3. Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar
    4. Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
    5. Dica:
    6. Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
    7. Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário