Brigadeirão (Pudim de brigadeiro
ingredientes
Massa:
- 5 gemas
- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de chocolate meio amargo
- Chocolate ralado para decorar
modo de preparo
Massa:
Misture as gemas e a margarina até formar um creme uniforme, ideal utilizar um fuê para bater essa massa. Depois coloque o chocolate e incorpore ao creme, mexendo sempre. Coloque os leites e mexa lentamente. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve para assar em banho maria por 1 hora, em fogo alto. Desenforme depois de frio.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e separe. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina, misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido, e assim que levantar fervura, coloque o mel e retire do fogo. Ao desenformar o pudim, coloque a cobertura, não muito quente. Decore com chocolate ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário