segunda-feira, 9 de julho de 2012


Brigadeirão (Pudim de brigadeiro


ingredientes

Massa:

  • 5 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Chocolate ralado para decorar

modo de preparo

Massa:

Misture as gemas e a margarina até formar um creme uniforme, ideal utilizar um fuê para bater essa massa. Depois coloque o chocolate e incorpore ao creme, mexendo sempre. Coloque os leites e mexa lentamente. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve para assar em banho maria por 1 hora, em fogo alto. Desenforme depois de frio.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria e separe. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina, misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido, e assim que levantar fervura, coloque o mel e retire do fogo. Ao desenformar o pudim, coloque a cobertura, não muito quente. Decore com chocolate ralado


Nenhum comentário:

Postar um comentário