quinta-feira, 5 de julho de 2012


Caldo de Mandioca


ingredientes

  • 2 litros de água para cozinhar a mandioca
  • 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
  • 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
  • 1 linguuiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada

modo de preparo

Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 min.
Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado

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