sexta-feira, 6 de julho de 2012


Carne de Panela com Cerveja Preta




Ingredientes: 
- 1 peça de alcatra ou qualquer carne para fazer na panela, +/- 1Kg (usei paleta) 
- 1 ou 2 latas de cerveja preta Caracu (usei 1 garrafinha de Malzibier)  
- 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa pronta) 
- 2 dentes de alho 
- pimenta do reino 
- azeitonas pretas (verde também funciona) 
- champignon 
- tomilho fresco (opcional)


Modo de Preparo:
     Sele a carne: Usando uma panela de pressão, com um fina camada de azeite quente, doure a peça inteira da carne em todos os lados, para “selar” os sulcos dentro da carne e garantir sua maciez no final.
     Adicione o alho picado e azeitonas refogando um pouco com a carne. Adicione a cerveja preta. Se tiver um pedaço grande de alcatra, com mais de 1Kg e quiser fazer bastante molho da carne, use 2 latas de cerveja e 2 copos de água. Ou pode usar apenas 1 lata de cerveja e 1 copo de água. Adicione o champignon e o creme de cebola. Adicione as folhas de tomilho a gosto. Ao ferver feche a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos.
     Depois de abrir a panela de pressão, regule a consistência do molho deixando ou não mais no fogo.
   Antes de fazer a carne, deixei marinando por uma noite em alho, pimenta, uma pontinha de colher de tempero pronto, cheiro verde e vinagre.
     Sirva com Arroz branco… Delícia!



carne-de-panela-com-cerveja-preta

Nenhum comentário:

Postar um comentário