quinta-feira, 5 de julho de 2012


Chocotorta Crocante


ingredientes

  • 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 200 g de paçocas
  • 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite)
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente
  • 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para a geladeira para gelar por +/- 2 h.
4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. Desenforme e sirva em seguida.

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