quinta-feira, 5 de julho de 2012


Creme de Chocolate Com Menta e Morangos


ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • Morangos

Para a cobertura

  • Clara de três ovos
  • 500 g de glaçúcar
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 colher (chá) de emulsificante

modo de preparo

Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite.
A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture.
Dissolva o amido de milho no leite.
Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo.
Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer.
Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.
Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.
Reserve e deixe esfriar.
Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
Misture e reserve.

Para a cobertura

Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

Para a montagem

Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
Com a colher, faça bicos no merengue.
Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Leve à geladeira e deixe por 30 min.
A sobremesa está pronta para ser degustada.



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