sexta-feira, 6 de julho de 2012


Gratinado de Legumes



Ingredientes: 
- 1 cenoura grande cortada em quatro 
- 1 batata média descascada e cortada em gomos 
- 1 chuchu pequeno sem casca e cortado em quatro 
- 1/2 repolho pequeno cortado em gomos 
- 1 batata-doce média sem casca cortada em quatro 
- 10 vagens médias limpas 
- 2 maxixes partidos ao meio 
- 250 g de abóbora em cubos 
- 1 cebola média em 4 gomos 
- 6 folhas de couve em tiras finas 
- 1 litro de caldo de legumes caseiro sem sal 
- 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado 
- sal a gosto


Modo de Preparo:
    Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa assadeira refratária, de 25 cm x 35 cm, a cenoura, a batata, o chuchu, o repolho, a batata-doce, a vagem, o maxixe, a abóbora, a cebola e a couve. Polvilhe com sal e regue com o caldo de legumes. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Obs.: na ausência de queijo ralado, utilizei queijo branco picado em palitinhos.

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