sexta-feira, 6 de julho de 2012


Lombo com Batata



Ingredientes: 
- 1,5Kg de lombo de porco magro (peça inteira) 
- suco de 2 limões 
- 2 dentes de alho espremidos 
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 
- 2 colheres (sopa) de catchup 
- 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional) 
- 2 folhas de louro picadas 
- sal a gosto 
- 3 batatas grandes cortadas em fatias grossas 
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
- papel-alumínio


Modo de Preparo: 
    Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup,a pimenta, o louro e o sal. Deixe na geladeira marinando por 2 horas. 
    Com cuidado para as fatias não se soltarem, coloque a carne em uma assadeira. Entre as fatias abertas, coloque a batata. Regue com metade do azeite. 
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e meia. 
    Retire o papel-alumínio, pincele o restante do azeite e deixe assar até que a carne e as batatas fiquem coradas. 
    Sirva com farofa e fatias de limão.



Lombo-com-batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário