quinta-feira, 5 de julho de 2012


Loucura de Chocolate


ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio-amargo picado
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 100 g de mel
  • 70 ml de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 3 caixas de morangos frescos e limpos
  • calda de chocolate quente (receita abaixo)
  • Para decorar(opcional)
  • folhas de hortelã
  • cerejas frescas e limpas

modo de preparo

1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
3º - Divida esta mistura em duas porções:
  • uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
  • uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso) 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.
6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
  • no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
  • depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
  • despeje o restante do ganache liquido (200g)
  • nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
  • derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
  • e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

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