quinta-feira, 5 de julho de 2012


Pavê Casadinho


ingredientes

Creme

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 caixa de morangos lavados e cortados em fatias finas


modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, o leite condesando, a gema e o amido de milho; e misture bem.
  • Divida essa mistura em duas panelas (meio a meio).
  • Em uma das panelas adicione o chocolate em pó e o café solúvel.
  • Leve as panelas ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar e só comece a montagem após o creme ficar em temperatura ambiente para não cozinhar os morangos a serem colocados.
  • Para montar acrescente primeiro o creme com chocolate, depois acrescente os morangos fatiados e por úlitmo o creme branco.
  • Se quiser, decore com morangos e leve à geladeira por 2 (duas) horas.
  • O pavê pode ser montado em refratário de vidro médio ou em taças individuais.

Dica:

Para a receita ficar mais saudável , pode-se substituir o leite integral por desnatado, o leite condesado por leite condensado light e o chocolate em pó por chocolate em pó light. O sabor não mudará em absolutamente nada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário