quinta-feira, 5 de julho de 2012


Pecado de Chocolate Com Suspiros e Coco


ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • 2 gemas peneiradas
  • 50 g de coco ralado seco
  • 2 claras batidas com 60 g de açúcar em ponto de merengue
  • 200 g de suspiros quebrados grosseiramente
  • coco ralado seco para decorar

modo de preparo

1 - Numa panela FORA DO FOGO, misture leite de coco com creme de leite fresco e leve ao fogo brando até ferver.
2 - Quando ferver, retire a panela do fogo e junte chocolate meio amargo picado, manteiga gelada cortada em cubinhos, licor de chocolate, gemas peneiradas e coco ralado seco. Mexa vigorosamente com auxílio de um batedor de arame. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras batidas com açúcar em ponto de merengue. Leve para geladeira por 40 minutos ou até o creme encorpar.
3 - Em uma taça grande monte o pecado de chocolate fazendo camadas de creme de chocolate com coco e suspiro. Termine a ultima camada com creme de chocolate e polvilhe coco ralado seco a gosto.

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