sexta-feira, 13 de julho de 2012


Pizza Siciliana



ingredientes

  • Massa: 1 pizza grande
  • 2 xc de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açucar
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • leite morno até dar o ponto
  • Cobertura
  • Molho branco: 1 xicara de leite, sal a gosto, 1 colher chá de margarina, nosmoscada a gosto, 1 colher sobremesa de fª de trigo dissolvida em um pouco de água) . Coloque numa panela o leite, margarina,sal, nosmoscada, leve ao fogo baixo, acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Misture bem até ficar cremoso. Utilize

Outros ingredientes

  • 1/2 lata de molho de tomate (sua preferência)
  • 1 calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • azeitonas verdes - orégano -
  • 300g queijo mussarela ralado grosso

modo de preparo

Massa: Coloque numa tijela os ingredientes secos, misture bem, faça uma cova no meio, acrescente o ovo, fio de óleo e leite morno até dar o ponto de amassar. Misture bem. Abra a masa com um rolo , coloque em forma de pizza untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido para dourarr +/- 20 min. Após a massa da pizza estar dourada, é só fazer a montagem da cobertura:
1º) disco de massa assado
2º) molho de tomate
3º) molho branco
4º) queijo mussarela ralado grosso
5º) calabresa fatiada
6º) azeitonas
7º) orégano
8º) regue com fio de óleo
9º) leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Obs. se quiser pode servir com batata-palha


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