Bolo de morango com mousse de chocolate
INGREDIENTES
Pão de Ló::
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de aguá fervente
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)
- 500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
- 1 litro de leite bem gelado
- Ou Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/4 lata de leite condensado
- 250 ml de agua fria
- 1 caixa de morangos picados ou mais
- 2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
- 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve
- Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado
- Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
- Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro)
- Misture os ingrediente da calda
- Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda
- Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo
- Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
- Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
- Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos
- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento30 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário