sexta-feira, 20 de julho de 2012


Bolo de morango com mousse de chocolate



INGREDIENTES


Pão de Ló::
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de aguá fervente
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal (soja ou milho)
Mousse::
  • 500 g de pó para mousse CartDor (Unilever)
  • 1 litro de leite bem gelado
  • Ou Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1/2 caixa de creme de leite
Calda::
  • 1/4 lata de leite condensado
  • 250 ml de agua fria
Recheio de morangos::
  • 1 caixa de morangos picados ou mais
  • 2 xícaras de chá de suspiros esmigalhados
  • 1/2 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

    Bolo:
    1. Ferva e agua e acrescente o chocolate em pó até dissolver e reserve
    2. Bata os ovos junto com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar bem aerado
    3. Retire da batedeira e acrescente a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e o fermento por último
    4. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
    5. Deixe esfriar e divida em 3 partes iguais
    6. Misture os morango com o suspiro triturado e o creme de leite (sem o soro)
    7. Misture os ingrediente da calda
    Montagem:
    1. Coloque a primeira parte do bolo e molhe bem a calda
    2. Coloque o recheio de mousse e a segunda parte do bolo
    3. Molhe com a calda e disponha o recheio de morangos
    4. Coloque a 3ª parte do bolo e molhe
    5. Com o restante da musse (ou chantilly), cubra o bolo, decorre com chantilly e morangos



    • Tempo de preparo2h 00min
    • Rendimento30 porções

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário