sexta-feira, 13 de julho de 2012


Pudim de Laranja



ingredientes

  • 1 xícara ( chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez e meia a mesma medida de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher ( sobremesa) de fermento em pó

modo de preparo

Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte 1/2 xícara ( chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente a fôrma com esta calda e reserve. Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Despeje essa mistura na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e amarre toda volta com barbante. Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio ( 175o C ) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas: Para fazer o pudim no fogo, coloque a fôrma do pudim bem coberta ( ou bem tampada) dentro de uma panela de pressão grande. A água não deve cobrir mais do que um terço da fôrma. Se a calda ficar muito grossa, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água fervente ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de utilizar.

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