Torta de Morango com Chocolate
ingredientes
Massa:
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal gelada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 2 caixas de morango
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo
Massa
No processador coloque a farinha e a manteiga gelada, vá pulsando até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e pulse até formar uma bola.
Descanse a massa por 1 hora na geladeira.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
Assar por 50 minutos a 180°C ou até a massa ficar firme.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
Cobertura
Derreter o chocolate no micro ondas. Incorporar o creme de leite, a manteiga e levar à geladeira por meia hora.
Se necessário, bater rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
Com a massa pronta, acrescente o recheio, os morangos inteiros ou em grandes pedaços e cubra com a cobertura. Podendo enfeitar com morangos e folha de hortelã
Nenhum comentário:
Postar um comentário