segunda-feira, 9 de julho de 2012


Torta de Morango com Chocolate



ingredientes

Massa:

  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal gelada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de morango

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

Massa

No processador coloque a farinha e a manteiga gelada, vá pulsando até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e pulse até formar uma bola.
Descanse a massa por 1 hora na geladeira.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
Assar por 50 minutos a 180°C ou até a massa ficar firme.

Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.

Cobertura

Derreter o chocolate no micro ondas. Incorporar o creme de leite, a manteiga e levar à geladeira por meia hora.
Se necessário, bater rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
Com a massa pronta, acrescente o recheio, os morangos inteiros ou em grandes pedaços e cubra com a cobertura. Podendo enfeitar com morangos e folha de hortelã


Nenhum comentário:

Postar um comentário