quinta-feira, 5 de julho de 2012


Torta Floresta Negra


ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio / Cobertura / Decoração:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200g de cereja ao maraschino
  • 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
  • 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
  • A calda das cerejas
  • 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

modo de preparo

Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.
Recheio/ Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.
Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.
Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).
Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação.
No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário