quinta-feira, 5 de julho de 2012


Torta Holandesa Verdadeira


ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de spekulaskruiden (pozinho feito com canela e cravo)
  • 110g de margarina
  • 3 colheres de sopa de água

Para o spekulaskruiden

  • 10 partes de canela-em-pó
  • 1 parte de cravo moído

Para o creme

  • 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água
  • 200g de morangos batidos
  • 300g de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

modo de preparo

Massa

Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Separe 200g da massa. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada. Faça furos na massa para que não levante bolhas.
Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.
Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.
Deixe esfriar.

Creme

Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.

Montagem

Coloque o creme de morango na base assada e fria. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.
Desenforme em um prato. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador

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