sexta-feira, 13 de julho de 2012


Bolo Cremoso De Abacaxí



ingredientes

Massa

  • 06 ovos médios inteiros
  • 02 xícaras de (chá) de açúcar
  • 02 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara de (chá) de leite quente
  • 01 colher de (sopa) de fermento em pó

Doce de abacaxí

  • 01 abacaxí grande picado
  • 300 ml de água
  • 01 xícara de (chá) de açúcar

Creme cremoso

  • 01 lata de creme de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 03 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 03 colheres de (sopa) de leite em pó
  • 02 gemas peneiradas

Cobertura

  • 300 ml de chantillly

Decoração

  • Pétalas de chocolate, abacaxi picado e cerejas.

modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado, por 10 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, misture delicadamente, por último acrescente o leite quente, mexa bem e despeje em forma de 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.

Doce de abacaxí

Corte o abacaxí em quadradinhos, coloque na panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar, reserve.

Creme cremoso

Coloque na panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, o leite em pó e as gemas peneiradas, leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa bem e deixe esfriar, reserve.

Cobertura

Bata o chantilly bem firme

Decoração

Pétalas de chocolate, abacaxí picado e cerejas.

Montagem

Corte a massa em tres partes, umedeça com a calda do doce de abacaxí, divida o creme cremoso e o doce de abacaxí em duas partes.
Coloque uma parte da massa, uma camada de creme cremoso e o doce de abacaxí,coloque outra parte da massa , creme cremoso e doce de abacaxí, finalize com a última parte da massa.
Cubra todo o bolo com o chantilly batido, nas laterais decore com bico pitanga, em cima do bolo use pétalas de chocolate, abacaxí picado e cerejas.
Se preferir use sua criatividade e imaginação.
Boa sorte!


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