quinta-feira, 19 de julho de 2012


Brownies


ingredientes

Para o bolo

  • 2 copos (tipo americano) de açúcar (320 g)
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
  • 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)

Para o glacê

  • 2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar (300 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

Para o bolo

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um. Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento. Por último, coloque as nozes.
Despeje numa assadeira untada, forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min. Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.

Para o glacê

Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte. Retire do fogo e bata até começar a engrossar. Jogue sobre a massa já cortada. Sirva os brownies depois de secarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário