sexta-feira, 13 de julho de 2012


bolo prestigio


ingredientes

Para o recheio

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 pacote de Coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 1 lata de Creme de leite

Para a massa

  • 4 Ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

Para umedecer

  • 1 xícara de chá de Leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de Leite

Para a cobertura

  • 500 gramas de Chocolate ao leite picado
  • 1 lata de Creme de leite

Para decorar

  • 1 pacote de Coco em flocos
  • 1 xícara de chá de Chocolate em raspas

modo de preparo

Para o recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
para a cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Informaçãoes Nutricionais

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