sexta-feira, 13 de julho de 2012


bolo de morango


ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras de morangos frescos já limpos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura: 400 g de chocolate culinario derretido
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Massa: Bate as claras em neve e incorpora as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma forma sem boraco, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leva ao forno por 25mint. Retira do forno. Desenforma.
recheio: Bate no liquidificador os morangos com o açúcar.Coloca em uma panela e leva ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retira e acrescenta a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexe bem e leva ao frigorifico .
Cobertura: Coloca o chocolate no microondas para derreter. Retira, mistura bem e acrescenta o creme de leite
Montagem: corta o bolo ao meio e recheio ,espalha a cobertura sobre todo o bolo e leva ao frigorifico para ficar fresco

Nenhum comentário:

Postar um comentário