segunda-feira, 9 de julho de 2012


BOLO DE TANGERINA COM MOUSSE DE CHOCOLATE


ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de tangerina com bagaço
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Mousse de chocolate (use na cobertura e recheio):

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 barras de 160g de chocolate meio amargo

modo de preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o suco de tangerina. Acrescente o fermento.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 260°C por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar.
Deixe esfriar e desenforme. Desvire o bolo para um prato de papelão e deslize-o para o prato em que vai servir. Com o auxílio de uma faca, corte a camada superior do bolo com uma espessura de 2 cm. Reserve. Com uma faca de ponta, corte parcialmente o bolo formando uma margem interna e externa e deixando uma base de 2cm. Com uma colher, escave o bolo para poder colocar o recheio.

Mousse de chocolate:

Hidrate a gelatina com ¹/³ de xícara de água morna. Liquidifique o leite condensado e o creme de leite com a gelatina hidratada.
Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3 minutos. Misture ao creme liquidificado. Com esta mousse, encha a cavidade do bolo. Tampe com a camada superior.
Use o restante da mousse para cobrir o bolo. Decore como desejar (eu usei MMs de chocolate)
Seguindo ainda a ideia do Makeval, esfarelei o miolo do bolo, misturei com leite condensado (o suficiente para unir a massa), untei as mãos e fiz os docinhos cobertos de açúcar cristal nas cores do Brasil

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